top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии сохранил высокие позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Хакасии сохранил высокие позиции в рейтинге эффективности губернаторов

20 июня 2016 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Фонд развития гражданского общества представил четырнадцатый по счету выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Глава Хакасии в этом рейтинге опустился на две позиции вниз, что стало почему-то радостным поводом сообщить об этом оппозиционными СМИ республики. Между тем, в пояснительной записке к рейтингу черным по белому написано, что рейтинг расширился за счет попадания в него новых политиков, что и стало причиной понижения позиций сразу у нескольких губернаторов.

Хакасия, 20 июня: Сам рейтинг можно посмотреть здесь. Методика рейтинга, как и всегда, была построена на основе пяти тематических модулей, которые объединяют результаты исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) «Георейтинг», данные Федеральной службы государственной статистики РФ, анализ медиа-составляющей деятельности глав субъектов России, а также экспертную оценку.

Глава Хакасии Виктор Зимин занимает в этом рейтинге 58-е место в группе «Высокий рейтинг», там же указано, что по динамике он опустился на две позиции вниз. Это положение почему-то чрезвычайно обрадовало оппозиционные СМИ Хакасии, хотя на самом деле такое место совершенно спокойно расшифровывалось далее в пояснительной записке к рейтингу. Мы не откажем себе в удовольствии процитировать ее часть:

«Число участников рейтинга в Четырнадцатом выпуске составило 85, сравнявшись с общим количеством субъектов России. В число участников рейтинга впервые были включены врио губернатора Тульской области А.Г.Дюмин, врио губернатора Забайкальского края Н.Н.Жданова, врио главы Республики Северная Осетия – Алания В.З.Битаров и врио губернатора Тверской области И.М.Руденя.

Увеличение числа участников рейтинга сказалась на корректировке позиций ряда глав субъектов РФ из II и III групп. Во II группе их положение в рейтинге изменилось на 1-2 позиции, в III группе – на 2-3 позиции».

 

 

Глава Хакасии сохранил высокие позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!