top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Экономика
1 июля 2016 г. в 11:17

Правительство России поможет малому и среднему бизнесу Хакасии миллионами

Фото из открытых источников

Сегодня утром на официальном сайте правительства Российской Федерации появилось распоряжение премьер-министра страны Дмитрия Медведева об увеличении размеров субсидий двенадцати регионам страны (в число которых вошла и Хакасия) в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Хакасия получит эту помощь из федерального центра благодаря собственной работе, направленной на содействие занятости населения в моногородах.

Хакасия, 1 июля: Как сказано на портале правительства РФ, «увеличены размеры субсидий 12 субъектам Федерации, имеющим наибольшие значения коэффициента эффективности по мероприятиям, направленным на содействие занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях».

Инициатива по оказанию финансовой помощи российским регионам была внесена в правительство Дмитрия Медведева Минэкономразвития России.

Подписанным распоряжением распределение субсидий скорректировано с учётом итогов конкурсного отбора субъектов Федерации, проведённого в апреле 2016 года. Конкурсной комиссией были отобраны 28 заявок 12 субъектов Федерации (республики Башкортостан и Хакасия, Удмуртская Республика, Амурская, Кировская, Ленинградская, Мурманская, Омская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Томская области).

Субсидии этим регионам увеличены. При этом общий объём субсидий на эти цели не изменился.

Напомним, что все это происходит в рамках распоряжения правительства РФ в марте этого года, когда власти занимались распределением субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Таким образом, за Хакасию и усилия ее властей можно только порадоваться. Республиканский бюджет получит 44 миллиона рублей.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать