top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве задержан вор в законе Шакро Молодой, подозреваемый в двойном убийстве

В Москве задержан вор в законе Шакро Молодой, подозреваемый в двойном убийстве

12 июля 2016 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью российские электронные СМИ, включая такие влиятельные, как, например, «Росбалт», сообщили о задержании в московском ресторане у метро «Белорусская» одного из самых авторитетных воров в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. При этом утверждается, что сейчас этот господин является лидером преступного мира России после убийства снайпером Аслана Усояна, известного больше, как Дед Хасан и считавшегося королем российского криминала после опять-таки насильственной смерти Вячеслава Иванькова по прозвищу «Япончик».

Также нельзя не отметит то обстоятельство, что даже авторитетные российские СМИ уделяют таким событиям в криминальной среде так много внимания, что может говорить как об интересе к этой теме читателей, так и о влиянии самого российского криминала на общественно-политическую жизнь в РФ.

Итак, как утверждают СМИ, операция по задержанию Шакро Молодого была проведена сотрудниками ФСБ 11 июля. Калашов задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

Позже «Известия» сообщили, что вора в законе подозревают в причастности к убийству двух человек во время инцидент вблизи ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года. Тогда группа из 10 мужчин устроила у ресторана перестрелку. В результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам тогда был задержан авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.

«Интерфакс» при этом утверждает, что Калашов уже допрошен и в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по статьям «Убийство двух и более лиц», а также «Незаконный незаконный оборот оружия (то есть при себе вор в законе имел либо огнестрельное, либо холодное оружие).

В Москве задержан вор в законе Шакро Молодой, подозреваемый в двойном убийстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!