top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кемерово осудили бутлегеров

В Кемерово осудили бутлегеров

27 июля 2016 г. в 12:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Кемеровской области суд вынес приговор мужчине и женщине, которые занимались торговлей контрафактным алкоголем. Установлено, что после употребления данных напитков пострадали три покупателя, еще одна женщина скончалась. Об этом сообщается на сайте пресс-службы СКР по региону.

Хакасия, 27 июля: В Кемерово состоялся суд над местным жителем. 41-летний мужчина обвинялся в продаже контрафактного алкоголя. Кроме того, на скамье подсудимых оказалась еще одна фигурантка - 60-летняя жительница Кемерово.

На суде было установлено, что с ноября по декабрь 2015 года предприимчивый кемеровчанин занимался продажей алкоголя по низким ценам. Мужчина заезжал в различные организации города и предлагал приобрести спиртное брендовых марок от 500 рублей за бутылку. Он оставлял несколько бутылок различного вида алкоголя, а через некоторое время приезжал, чтобы забрать выручку.

60-летняя сотрудница одной из общественных организаций решила поддержать данный бизнес: она согласилась за процент от продаж реализовывать продукцию. Сообщается, что пенсионерка продажа несколько бутылок рома супружеской паре. После употребления алкоголя, клиентам стало дурно, пришлось даже вызывать скорую. В итоге 34-летняя женщина в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована, у нее диагностировали острое отравление метанолом. Спасти потерпевшую не удалось. Ее мужу была оказана квалифицированная медицинская, он не пострадал. По данным СКР по Кемеровской области, в общей сложности 4 человека пострадали после употребления алкоголя от данных горе-предпринимателей.

Сообщается, что оперативники изъяли торговцев порядка 4 тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта. Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует ГОСТам, а в некоторых бутылках и вовсе обнаружена смертельная доза метанола.  

И вот суд вынес приговор. В зависимости от роли каждого кемеровчане признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору,  повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору), 3 эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Женщине – 1 год 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.

В Кемерово осудили бутлегеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!