top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
23 августа 2016 г. в 11:45

Меркель заметила "огромные проблемы" в ЕС

Фото из открытых источников

Издание Die Welt сообщает — канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз столкнулся "огромными проблемами" в сфере безопасности. В чем эта опасность заключается, она предпочла не уточнять. Но сообщила, что эта опасность связана с исламистским террором и гражданской войной в Сирии.

Это мнение бундесканцлерин высказала на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Встреча состоялась на итальянском авианосце "Гарибальди".

Госпожа Меркель заявила: "Мы ощущаем, что должны сделать больше для нашей внутренней и внешней безопасности".

Для укрепления безопасности предлагается усилить сотрудничества в области обороны и обмен данными между спецслужбами стран Евросоюза.

Так, по её словам уже сделан первый шаг — была создана служба Frontex, которая будет защищать границы стран Евросоюза. Причем, как предполагается, "Фронтекс" будет так защищать границы, чтобы соблюсти одну из главных задач Европейского Союза — "сохранить свободу передвижения внутри ЕС".

Известно, что создание "Фронтекс" никак, на самом деле, не связано с нынешними "огромными проблемами" Евросоюза, поскольку это агентство было основано ещё в 2004 году, а функционировать начало 3 октября 2005 года. "Фронтекс" ответственен за координацию деятельности национальных пограничных служб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать