top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
23 августа 2016 г. в 11:45

Меркель заметила "огромные проблемы" в ЕС

Фото из открытых источников

Издание Die Welt сообщает — канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз столкнулся "огромными проблемами" в сфере безопасности. В чем эта опасность заключается, она предпочла не уточнять. Но сообщила, что эта опасность связана с исламистским террором и гражданской войной в Сирии.

Это мнение бундесканцлерин высказала на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Встреча состоялась на итальянском авианосце "Гарибальди".

Госпожа Меркель заявила: "Мы ощущаем, что должны сделать больше для нашей внутренней и внешней безопасности".

Для укрепления безопасности предлагается усилить сотрудничества в области обороны и обмен данными между спецслужбами стран Евросоюза.

Так, по её словам уже сделан первый шаг — была создана служба Frontex, которая будет защищать границы стран Евросоюза. Причем, как предполагается, "Фронтекс" будет так защищать границы, чтобы соблюсти одну из главных задач Европейского Союза — "сохранить свободу передвижения внутри ЕС".

Известно, что создание "Фронтекс" никак, на самом деле, не связано с нынешними "огромными проблемами" Евросоюза, поскольку это агентство было основано ещё в 2004 году, а функционировать начало 3 октября 2005 года. "Фронтекс" ответственен за координацию деятельности национальных пограничных служб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать