top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
23 августа 2016 г. в 11:45

Меркель заметила "огромные проблемы" в ЕС

Фото из открытых источников

Издание Die Welt сообщает — канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз столкнулся "огромными проблемами" в сфере безопасности. В чем эта опасность заключается, она предпочла не уточнять. Но сообщила, что эта опасность связана с исламистским террором и гражданской войной в Сирии.

Это мнение бундесканцлерин высказала на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Встреча состоялась на итальянском авианосце "Гарибальди".

Госпожа Меркель заявила: "Мы ощущаем, что должны сделать больше для нашей внутренней и внешней безопасности".

Для укрепления безопасности предлагается усилить сотрудничества в области обороны и обмен данными между спецслужбами стран Евросоюза.

Так, по её словам уже сделан первый шаг — была создана служба Frontex, которая будет защищать границы стран Евросоюза. Причем, как предполагается, "Фронтекс" будет так защищать границы, чтобы соблюсти одну из главных задач Европейского Союза — "сохранить свободу передвижения внутри ЕС".

Известно, что создание "Фронтекс" никак, на самом деле, не связано с нынешними "огромными проблемами" Евросоюза, поскольку это агентство было основано ещё в 2004 году, а функционировать начало 3 октября 2005 года. "Фронтекс" ответственен за координацию деятельности национальных пограничных служб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве