top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии: «В свое время мы могли только мечтать о таких школах»

Глава Хакасии: «В свое время мы могли только мечтать о таких школах»

29 августа 2016 г. в 14:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Во время рабочей поездки в Аскизский район Глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал строительство школы на 150 мест в аале Катанов. Вместе с руководителем региона строящееся учебное заведение осмотрели председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев, заместитель Главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина, министр образования и науки РХ Галина Салата, министр строительства и ЖКХ республики Сергей Можаров, руководитель администрации Аскизского района Абрек Челтыгмашев, а также руководитель подрядной организации Алексей Манжула, сообщает управление информполитики на портале правительства РХ. Ожидается, что школа войдет в десятку лучших сельских школ в стране.

Хакасия, 29 августа: Также отмечается, строительство школы стало возможным благодаря участию Хакасии в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Из федерального бюджета на школу аала Катанов выделено 99 миллионов рублей, кроме этого, более 25 миллионов рублей предусмотрено на оснащение школы современным оборудованием.

Планируется, что строительные работы будут завершены к концу текущего года.

– Это очень здорово, что мы каждый год прирастаем новыми сельскими детскими садами, школами, домами культуры, – отметил Виктор Зимин после осмотра школы. – При этом условия в этих заведениях создаются настолько хорошие, что и городским жителям зачастую впору позавидовать. Мы в свое время могли только мечтать о таких просторных, светлых, чистых, комфортных школах.

Более того, по словам Ирины Смолиной, Катановская школа еще на стадии строительства находится на особом счету.

Недавно стройку проинспектировали представители федеральной дирекции «Школа 2020 – 2025», специально созданной при Минобре России. Они отметили проект учреждения и качество строительных работ. По словам специалистов, школа в аале Катанов может претендовать на место в десятке лучших сельских школ России.   

Глава Хакасии: «В свое время мы могли только мечтать о таких школах»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!