top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Спорт
29 августа 2016 г. в 14:59

В Хакасии прошел четвертый этап Большого Сибирского круга

Фото из открытых источников

В минувшую субботу Хакасский ипподром отметил 90-летие своего образования. Кроме того, 10-летие отметил и Большой Сибирский круг. Памятным событиям был посвящен 4-ый этап соревнований, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на официальном портале правительства РХ. И праздник действительно удался на славу: сотни спортсменов со своими питомцами, захватывающие заезды, победители, сенсации и награды (призовой фонд скачек составил около полутора миллионов рублей)… В общем, здесь было все. Кстати, и Россия, и даже Европа всем этим любовались в прямом эфире.

Хакасия, 29 августа: Со знаменательной датой сотрудников предприятия и всех любителей конного спорта поздравил Глава Хакасии Виктор Зимин.

- За эти годы ипподром стал неотъемлемой частью нашей республики, ведь ее история неразрывно связана с лошадьми, к которым у хакасского народа особое отношение. Развитие коневодства и конного спорта в республике в последние годы идет по нарастающей. Об успехах местных конезаводчиков свидетельствуют победы в региональных и всероссийских состязаниях. Такие победы в спорте мотивируют всех жителей Хакасии к консолидации – мы еще больше гордимся хакасской землей. Данный успех – это результат совместной работы коневладельцев, тренерского состава и всех уровней власти, - отметил Виктор Зимин в поздравительном адресе. - Особые слова благодарности профессиональному коллективу республиканского ипподрома, сотрудники которого бережно хранят преемственность традиций и преданность делу. Уверен, дальнейшее развитие ипподрома, проведение на его базе масштабных конно-спортивных соревнований и впредь будет способствовать повышению туристической и даже инвестиционной привлекательности Хакасии. Нас ждут новые спортивные рекорды и открытия.

В состязаниях приняли участие около сотни спортсменов из разных сибирских регионов. Были проведены 10 заездов, 4 скачки и уникальный вид - заезд русских троек. Общий призовой фонд 4-го этапа - около полутора миллионов рублей.

Первый заезд на приз Главы республики Хакасия завоевал жеребец Хан под управлением Екатерины Резниковой из Красноярского края, на втором – Радж, принадлежащий Ивану Миндибекову (наездник Татьяна Хренова).

Приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия взял жокей Валерий Бурнаков на жеребце Гринродтурф, принадлежащем Ивану Миндибекову и Виталию Ермакову.

Сенсацией соревнований стал заезд в честь 10-летия БСК. Его выиграл жеребец Виктора Калинина Донттеллмивоттуду под управлением Евгения Пупова. По итогам 4 этапов он досрочно завоевал титул абсолютного чемпиона БСК – 2016, набрав максимальное количество очков и став недосягаемым для соперников.

Приз в заезде «Мемориал выдающихся наездников» взял Денис Присекарь на жеребце Зетс Май Бой (владелец Иван Миндибеков). Кстати, этот молодой жеребец, по мнению многих знатоков конного спорта, подает большие надежды.

Также на праздновании 14 работников сельского хозяйства Хакасии были отмечены ведомственными наградами Минсельхозпрода Хакасии, и еще 7 человек удостоены  правительственных наград.

Стоит отметить, что все состязания этого дня могли посмотреть зрители России и Европы, поскольку соревнования шли в прямом эфире на телеканалах «Матч-ТВ» и «Конный мир».

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?