top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОбщественность Хакасии осмотрела новый военный городок

Общественность Хакасии осмотрела новый военный городок

13 сентября 2016 г. в 15:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В военный городок, расположенный на территории 5-ой отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, была организована массовая экскурсия общественности Хакасии, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы РХ на официальном сайте правительства региона. В ней приняли участие представители региональной общественной палаты, муниципальных образований, студенты различных учебных заведений Хакасии и представители СМИ. Увиденным гости остались довольны, осмотрев практически все «достопримечательности» шикарного военного объекта, открытие которого не за горами.

Хакасия, 13 сентября: Экскурсию провел лично командир бригады, полковник Сергей Буланов, совместно с другими офицерами. Начальник гарнизона показал культурно-досуговый центр, где разместились кинозал, музей железнодорожной бригады, комнаты досуга и отдыха. Также в КДЦ действует магазин «Военторг». В скором времени все это будет доступно не только для военнослужащих, но и для жителей Абакана.

Гостям военного городка показали и другие объекты: современную столовую на 800 мест, солдатское общежитие кубрикового типа. Посетили также ледовую арену и бассейн, которыми в скором времени наряду с военнослужащими, смогут пользоваться и жители республиканской столицы. Решение об этом было принято министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу ещё на старте реализации проекта.

Также гости военного городка во время экскурсии увидели тентомобильные укрытия для хранения военной техники.

Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развития железнодорожной бригады было принято руководителем оборонного ведомства Сергеем Шойгу в начале 2013 года по итогам посещения железнодорожной бригады.

Отметим, что ещё одним решением министра обороны России, в обсуждении которого принимал участие Глава Хакасии Виктор Зимин, во время предыдущего визита руководителя военного ведомства было строительство многоквартирных домов для военнослужащих железнодорожной бригады.

Во время одного из визитов заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов отметил, что в Хакасии создана одна из лучших парковых зон в вооруженных силах Российской Федерации.

- Считаем, что в Абакане создана одна из лучших парковых зон в вооруженных силах Российской Федерации. Что касается военного городка с зонами проживания, отдыха, то все тоже на достаточно высоком уровне. Все серьезные дела решаются только во взаимодействии. Конечно, благодаря помощи республиканского правительства и лично Главы Хакасии мы имеем тот результат, который все вместе надеемся закрепить, - подчеркнул тогда Руслан Цаликов.

 

 

Общественность Хакасии осмотрела новый военный городок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!