top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоВ школы Хакасии вернутся уроки астрономии, но не НВП

В школы Хакасии вернутся уроки астрономии, но не НВП

22 сентября 2016 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне недавно назначенная на этот пост министр образования и науки России Ольга Васильева заявила журналистам федеральных СМИ, что астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году, должна вернуться в школы. Министр уверена, что это обязательно произойдет, школьники будут хотя бы час заниматься астрономией, правда, в каком виде, когда и как это будет сделано, госпожа Васильева пока не знает. И верно – нужно снова найти преподавателей астрономии (увлекательно о ней рассказывающих), карты звездного неба, парочку планетариев с трансляцией их работы в интернет, после чего существенно потеснить в умах школьников еще одну «науку» - астрологию… Дел, таким образом, невпроворот.

Ольга Васильева заявила журналистам буквально следующее: «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться. Пока не знаю, как это будет (то есть за счет какого «лишнего» предмета – АН «Хакасия Информ»), но то, что произойдет точно, 100%» (цитата по ТАСС).

Тем временем глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова позже напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, но кое-где остались астрономические кружки, также многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

В то же время возвращать предмет «Начальная военная подготовка» новый министр смысла не видит, поскольку навыки, которые преподавались на этих занятиях, по ее словам, можно получить на уроках ОБЖ, сообщает РБК.​

Что ж, наверное, и это правильно. Если на ОБЖ учат собирать-разбирать автомат Калашникова и правильно пользоваться противогазом, тогда все в порядке – замена полноценная.


В школы Хакасии вернутся уроки астрономии, но не НВП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!