top
Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек
Экономика
2 октября 2016 г. в 12:23

Белоруссия повысила тарифы на транспортировку российской нефти

Фото из открытых источников

Накануне министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии опубликовало официальное постановление, согласно которому тарифы на транспортировку российской нефти по трубопроводам Белоруссии повышаются в полтора раза – с 267,32 рублей за тонну без учета НДС до 400,98 рубля. Официальные представители России пока никак не прокомментировали этот недружественный экономический шаг соседнего государства. В свою очередь, когда постановление вступит в силу через 10 дней после опубликования, это может привести к росту цен на нефть внутри России.

«Установить тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», расположенным на территории Республики Беларусь, согласно приложению», — говорится в документе.

Вот такая вот дружба…

Вероятно, можно предположить, что на такой шаг правительство Александра Лукашенко пошло потому, что до сих пор Россия и Белоруссия не смогли договориться о цене на поставляемый в республику газ (белорусы уже сейчас должны нам около 270 миллионов долларов за «голубое топливо») – вот «батька» и решил некоторым образом надавить на Кремль.

Кстати, сам Лукашенко в последнее врем не раз заявлял о возможном выходе Белоруссии из состава Евразийского экономического союза..

Что это – новая экономическая война?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать