top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Культура

ГлавнаяКультураВ Орле все-таки поставили памятник царю Ивану Грозному

В Орле все-таки поставили памятник царю Ивану Грозному

4 октября 2016 г. в 11:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спор о том, достоин ли Иван Грозный памятника в Российской Федерации, благополучно завершен. Власти города Орел, несмотря на протесты местных жителей и многочисленных историков, решили: достоин. И точка. Три дня назад памятник главе государства Российского, собирателю земли русской, а также учредителю опричнины и виновнику жесточайших смертей тысяч и тысяч человек (короче говоря, фигуре в истории очень и очень неоднозначной) был установлен. Правда, довольно тихо, без лишней помпы, как памятнику, в общем-то, не полагается…

Как уже заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский, в настоящее время идут работы по облагораживанию территории вокруг монумента, а дата официального открытия сооружения будет объявлена в ближайшее время.

И добавил еще несколько слов (цитата по ТАСС): «Это великий русский царь, собиратель земли русской. Он заставил всех считаться с Россией, он оставил нашу православную веру. Он сделал все для того, чтобы Россия стала Россией. Я с огромным уважением отношусь к сильным руководителям, потому что только такой руководитель способен вести к развитию».

Таким образом теперь памятник стоит напротив театра юного зрителя «Свободное пространство».

Ранее сообщалось, что сама идея установки памятника столь неоднозначной фигуре вызывает протест у населения, но власти Орла затеяли опрос общественного мнения - и оказались молодцы. Было опрошено 400 человек и объявлено, что большинство «за» (тем временем надо знать, что в Орле официально зарегистрировано 319 тысяч жителей, а на одном из сайтов петиция против установки памятника набрала более 800 подписей).

 

В Орле все-таки поставили памятник царю Ивану Грозному

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!