top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
4 октября 2016 г. в 15:15

Fox News: Россия отправила в Сирию комплексы С-300

С-300. Фото из открытых источников

Телеканал Fox News, ссылаясь на источник в правительстве США сообщает, что в доках российской военно-морской базы в Тартусе находятся комплексы ПВО С-300ВМ. Учитывая, что у террористов авиации нет, возникает вопрос — для кого предназначены эти комплексы?

Комплексы С-300 — оборонительное вооружение, предназначенное для защиты от боевых самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. В данный момент, как сообщает "Фокс Ньюс", зенитные комплексы находятся на российской базе в Тартусе.

По утверждению разведки США, компоненты комплексов пока не развернуты, то есть "трехсотки" будут расположены не в Тартусе, а продолжат свой путь по Сирии.

По мнению США, эти комплексы предназначаются для защиты российских баз и ключевых позиций сирийской правительственной армии от авиации коалиции во главе с США: комплексы не могут применяться против террористов, поскольку у них нет авиации, и, очевидно, не могут применяться против союзной сирийской авиации — остаются только самолеты США и их союзников.

Возможно, эти зенитные комплексы могут быть применены против самолетов коалиции в случае угрозы с их стороны для российских баз или для войск Асада.

Отметим, что ранее Россия прикрывала свои базы ракетными зенитными комплексами после инцидента, в ходе которого турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24Затем зенитные комплексы были выведены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать