top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
В мире
5 октября 2016 г. в 08:42

США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу российского посольства

Зал заседаний СБ ООН. Фото из открытых источников

Постпред России при ООН заявил накануне, что США заблокировали проект заявления Совета Безопасности ООН, который был предложен Россией. Отметим, что на первый взгляд в этом заявлении не было ничего, что могло бы вызвать недовольство — стандартное выражение обеспокоенности по поводу нападения на дипломатическое представительство.

Тем не менее, как сообщает российское постпредство, США при поддержке Великобритании и Украины заблокировали это заявление.

"Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях", — заявляет представительство.

Российские представители подчеркнули, что Россия всегда безоговорочно осуждала нападения на любые дипломатические представительства и было странно узнать, что нападение на дипломатическое представительство России США считают незначительным событием.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что здание дипмиссии России в Дамаске было обстреляно с позиций запрещенной в России террористической группировки "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра").

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать