top
Израиль передал России данные о крушении Ил-20 в Сирии В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске
Общество
31 октября 2016 г. в 15:40

"Звездочка" завершила ремонт крейсера "Маршал Устинов"

Ракетного крейсера "Маршал Устинов". Фото из открытых источников

Пресс-служба судоремонтного центра "Звездочка" сообщает — сотрудники предприятия завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера "Маршал Устинов". В данный момент крейсер проходит заводские испытания в открытом море, а к концу года, вероятно, заступит на службу.

Как сообщает пресс-служба "Звездочки", на крейсере отремонтированы газотурбинные генераторы и главные двигатели со всеми сопутствующими системами. Кроме того, ремонту и модернизации подверглись ряд общекорабельных систем и основные комплексы радиоэлектронного вооружения крейсера.

Кроме этого, на "Устинов" были установлены новые радиолокационные станции (РЛС) — такие, как трехкоординатная РЛС "Подберезовик" дальнего действия и обновленная РЛС "Фрегат-М2М", которая получила возможность обнаруживать низколетящие цели.

На ведущихся в данный момент испытаниях проверяются системы "Маршала Устинова" в реальных морских условиях. Если испытания пройдут хорошо, то к концу 2016 года "Устинов" отправится к месту своего постоянного базирования — в Североморск.

Отметим, что, по данным "Ленты.ру", в начале 2017 года "Маршал Устинов" может отправиться в Средиземное море. Кроме того, он рассматривается, как замена крейсеру "Москва", который несет службу в составе Черноморского флота. "Москва", между тем, в начале 2017 года должна встать на ремонт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать