top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
10 ноября 2016 г. в 12:42

Интерпол возглавил китаец, а его замом стал русский

Эмблема Интерпола. Фото из открытых источников

Накануне в Генеральной ассамблее Интерпола прошли выборы на пост главы организации — новым президентом Интерпола стал замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй, а его заместителем — начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Мэн Хунвэй, замминистра общественной безопасности КНР был избран президентом Интерпола. Об этом сегодня, 10 ноября сообщает агентство Синьхуа.

Многие аналитики полагают, что сотрудник министерства общественной безопасности Китая на посту президента Интерпола сделает акцент на возвращении в Китай граждан, которые покинули родину, спасаясь от преследования по обвинению в коррупции (за это в Китае положена смертная казнь) или по другим обвинениям.

Его заместителем был избран руководитель делегации РФ на Генассамблее и глава национального центрального бюро Интерпола генерал-майор Александр Прокопчук.

Напомним, что Национальное Центральное Бюро Интерпола в СССР появилось в 1991 году. Это бюро занимается непосредственным взаимодействием между полицией страны и другими органам Интерпола, также связанных с национальными правоохранительными органами стран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?