top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

В мире

ГлавнаяВ миреИнтерпол возглавил китаец, а его замом стал русский

Интерпол возглавил китаец, а его замом стал русский

10 ноября 2016 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Генеральной ассамблее Интерпола прошли выборы на пост главы организации — новым президентом Интерпола стал замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй, а его заместителем — начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Мэн Хунвэй, замминистра общественной безопасности КНР был избран президентом Интерпола. Об этом сегодня, 10 ноября сообщает агентство Синьхуа.

Многие аналитики полагают, что сотрудник министерства общественной безопасности Китая на посту президента Интерпола сделает акцент на возвращении в Китай граждан, которые покинули родину, спасаясь от преследования по обвинению в коррупции (за это в Китае положена смертная казнь) или по другим обвинениям.

Его заместителем был избран руководитель делегации РФ на Генассамблее и глава национального центрального бюро Интерпола генерал-майор Александр Прокопчук.

Напомним, что Национальное Центральное Бюро Интерпола в СССР появилось в 1991 году. Это бюро занимается непосредственным взаимодействием между полицией страны и другими органам Интерпола, также связанных с национальными правоохранительными органами стран.

Интерпол возглавил китаец, а его замом стал русский

Эмблема Интерпола. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!