top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Спорт
19 ноября 2016 г. в 11:38

В Хакасии набирает обороты Кубок России по дзюдо (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сегодня в столице Хакасии вовсю разворачиваются торжественно открытые вчера соревнования на Кубок России по дзюдо – первые такого рода крупномасштабные состязания в современной истории спортивной жизни республики. Схватки на татами в эти минуты идут ожесточенные, спортсмены бьются, как львы. А накануне появились и первые обладатели Кубка в своих весовых категориях. Все они заявляют о безукоризненной организации соревнований в нашем регионе и благодарят власти республики (хотя кое-то – разумеется, в шутку – и «жалуется» на сибирские морозы).

Хакасия, 19 ноября: Вот какие слова участников соревнования приводятся на официальном сайте министерства спорта Хакасии…

Победитель Кубка России по дзюдо 2016 года в весовой категория 66 кг Иван Спирин (Пермский край, на фото ниже): «Конкуренция была неслабой, но все прошло хорошо. Установки тренера удалось выполнить. Порадовала поддержка зрителей и болельщиков. Планирую добиваться лучших результатов. Для меня очень важна победа на Кубке России в следующем году. В первой схватке было нелегко, вторая полегче, но третья также требовала больших усилий».

Аида Бикбова, победительница Кубка России по дзюдо в весовой категории до 48 кг (Татарстан): «Это мои первые серьезные соревнования среди взрослых, которые я смогла выиграть. И я очень этому рада. Финальная встреча была сложной, соперница попалась опытная. С ней нужно было бороться по-взрослому! Но у меня получилось все, что я задумала перед схваткой. Мы с тренером очень довольны. Он давал тактические установки, объяснял как нужно грамотно отбороться. Свою победу я хочу посвятить родителям и тренеру».

Победитель Кубка России по дзюдо 2016 в категории до 60 кг Алдын-оол Михаил из Москвы: «Финальный поединок был захватывающим! Соперник сделал подхват, но я выиграл удержанием. Прекрасная организация соревнований! Занимаюсь дзюдо 9-10 лет со школьного возраста. Большое «спасибо» тренерам и друзьям, которые сегодня болели за меня. В борьбе помогает каждодневная тренировка, но нужно больше работать над собой. Огромное желание попасть на олимпиаду и завоевать медаль. Ребятам, которые только начали заниматься спортом, желаю усердия».

Ольга Гагарина, победительница Кубка России по дзюдо в весовой категории до 52 кг (Москва): «Я москвичка и была уверена, что пройду, хотя за выход в финал «улетела». Но потом собралась с силами. Финальная схватка была напряженная, потому что я Тоне (Антонина Кириевская – прим. пресс-служба Минспорта РХ) уже несколько раз проигрывала. Хотела наконец-то отыграться. Вообще мечтаю «международника» выполнить, все-таки 20 лет в спорте! Но и конечно хочу отобраться на Европу или на мир. А вообще в Хакасии очень понравилось, хорошая организация соревнований! Только очень холодно! По-сибирски!»

Напомним также, что одним из спонсоров Кубка России по дзюдо стало угледобывающее предприятие ООО «Разрез Аршановский». Ранее угольщики оказали финансовую помощь при проведении первенства СФО по дзюдо среди юниоров, которое также состоялось в столице Хакасии.



 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Татьяна
19 ноября 2016 г. в 14:12
А у наших спортсменов какие результаты?
Игорь Клебанский
19 ноября 2016 г. в 14:18
Это очень интересный вопрос... Дело в том, что на сайте минспорта Хакасии данных пока нет. Нет их и на сайте Федерации дзюдо России в рубрике "онлайн-результаты". Так что будем ждать. Будут результаты - сообщим обязательно...
Надежда
19 ноября 2016 г. в 14:30
Верю,наши дзюдоисты прославят республику!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать