top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
19 ноября 2016 г. в 20:15

Кубок России по дзюдо в Хакасии. День второй: говорят победители…

Фото из открытых источников

АН «Хакасия Информ» продолжает сообщать своим читателям подробности прошедшего сегодня второго дня соревнований на Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин, который проходит в столице республики Абакане. Сегодня стали известны два очередных обладателя этого почетного трофея в своих весовых категориях – это Ондар Саян из Тувы (в весе до 73 килограммов) и Екатерина Доценко (в весе до 57 килограммов). Оба спортсмена рассказывают (их слова приводят на сайте министерства спорта Хакасии), как досталась им эта победа… А чуть позже свои впечатления выразили победительница в весе до 63 килограммов Екатерина Оноприенко и обладатель Кубка РФ в весе до 81 кг Умар-Хожа Сулейманов...

Хакасия, 19 ноября: Вот что говорит тувинский спортсмен Ондар Оян: «Финальная схватка была очень тяжелая. То, что случилось в схватке за выход в финал, это спорт. В спорте все бывает. Надо быть ко всему готовым. Спасибо моим тренерам за их вложенные усилия. Я им благодарен. Республика Хакасия, которая приняла Кубок в этом году, мне нравится. Абакан – красивый город, развивающийся быстрыми темпами. Я здесь часто бываю: все вылеты на крупные соревнования проходят через Абакан. Организация Кубка России на высоком уровне. Всем, кто меня сегодня приехал поддержать, хочу сказать большое спасибо! И своему отцу, в первую очередь! Он приехал из района, из деревни, в такую даль, чтобы посмотреть на мои схватки, поболеть за сына».

А вот что заявила сегодня Екатерина Доценко, обладатель Кубка России по дзюдо в весовой категории 57 кг: «Я выигрываю на Кубке страны не впервые. И поняла, что сложнее защитить Кубок, чем его завоевать, потому что первый раз на тебе меньше ответственности, нет стереотипов. А когда бьешься за кубок второй раз, то уже боишься не оправдать всех надежд. Поддержка тренера очень помогла. Как в эмоциональном плане, так и в техническом. Моя победа благодаря этой поддержке. В планах Европа! Надеюсь на лучшее!».

Екатерина Оноприенко, Пермская область, обладательница Кубка России в весовой категории до 63 килограммов: «Я очень рада, что выиграла Кубок России, здесь я добилась желаемого результата. На чемпионате России мне не так повезло, хотя я очень старалась. Спасибо моим тренерам и всем, кто готовил меня. Мой тренер всегда дает установки, как нужно бороться, и я просто прислушалась к этому и старалась максимально выполнить те задания, которые мы отрабатывали».

Умар-Хажа Сулейманов, Чеченская республика, обладатель Кубка России в весовой категории до 81 килограмма: «В схватках по выходу в финал я неважно себя чувствовал, поэтому победы доставались с большим трудом, практически на грани. На Кубке России всегда высокий уровень спортсменов и всегда сложно выигрывать. Победа в финале Кубка была достигнута во многом благодаря моему тренеру. Я чувствовал его поддержку, обменивался с ним взглядами, внимательно слушал. После Абакана я максимально настраиваюсь на самые серьезные соревнования. Вообще, Абакан мне понравился, доброжелательные люди, отличная организация, хорошая атмосфера».

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий. Завтра – последний день соревнований…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ