top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии сделали все, чтобы Кубок РФ по дзюдо прошел на высоком уровне

Власти Хакасии сделали все, чтобы Кубок РФ по дзюдо прошел на высоком уровне

19 ноября 2016 г. в 18:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии сделали все, чтобы Кубок России по дзюдо прошел в нашей республике на самом высоком уровне – это подчеркивают сейчас все, кто принимал участие в данном спортивном мероприятии (несмотря на то, что само соревнование завершится только завтра поздно вечером, эти оценки уже даны практически всеми присутствующими в Абакане гостями). АН «Хакасия Информ» в свою очередь подтверждает это утверждение, воочию убедившись в правоте высказанных участникам Кубка мнений и оценок. Тем временем, нам хотелось бы напомнить, что глава Хакасии сказал на церемонии открытия соревнований накануне вечером…

Хакасия, 19 ноября: Виктор Зимин поприветствовал на гостеприимной хакасской земле уважаемых гостей: организаторов соревнований, тренеров, судей, всех спортсменов и болельщиков.

- Хакасия впервые принимает у себя Кубок России по борьбе дзюдо. Для нас это большая честь. Сердечно благодарю за это решение и внимание к республике министерство спорта Российской Федерации и Федерацию дзюдо России, - сказал Виктор Зимин. - Проведение соревнований столь высокого уровня для нас не просто знак доверия к региону, а очень важное признание. Показатель того, что шаги, которые все предыдущие годы мы делали в Хакасии по развитию спорта – были правильными и эффективными.

Виктор Зимин подчеркнул, что за последние семь лет в республике построено более ста новых спортивных объектов. В их числе и прекрасный спортивный комплекс «Абакан», где проходят схватки Кубка России по дзюдо.

- Дорогие друзья! Я желаю всем, чтобы, несмотря на мороз, вы почувствовали, что находитесь в самой тёплой сибирской республике, которую многие так и зовут – «Тёплая Хакасия». У нас есть такая особенность: кто хоть раз побывал в Хакасии, непременно захочет снова сюда вернуться. Это так и есть. Верю, что вы тоже ещё не раз приедете сюда не только на соревнования, но и чтобы полюбоваться природной красотой Хакасии, больше узнать об уникальных памятниках древности, богатой истории и самобытной культуре этой земли и о добрых людях, которые здесь живут, - сказал руководитель региона.

В завершение выступления Виктор Зимин пожелал спортсменам честной красивой борьбы и убедительных побед, а всем зрителям, болельщикам и поклонникам борьбы дзюдо самых ярких эмоций и впечатлений. Также Глава Хакасии принял участие в награждении победителей и призеров одной из весовых категорий среди мужчин.

Отметим, на Кубок России по дзюдо зарегистрировано 265 спортсменов из 43 регионов страны. Наибольшее количество участников делегировали Челябинская область (23 спортсмена) и Красноярский край (38). Впервые в Хакасию приехали команды из таких регионов как Адыгея, Крым, Севастополь, Ставрополь, Ингушетия и Чеченская республики. Общее количество участников вместе с представителями команд, тренерским составом и судейским корпусом около 400 человек.

В соревнованиях принимают участие неоднократные победители и призеры всероссийских и международных соревновании Дмитрий Стерхов и Алексей Астафьев из Красноярского края, Кирилл Мельников из Севастополя, Дмитрий Довгань из Ханты-Мансийского автономного округа и другие.

Большинство участников имеют звание «мастер спорта». 18 дзюдоистов являются «мастерами спорта международного класса».

Хакасию представляет юниорская сборная в составе 12 человек.

Власти Хакасии сделали все, чтобы Кубок РФ по дзюдо прошел на высоком уровне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Светлана Светачева 19 ноября 2016 г. в 20:46

три абзаца продублировались

Игорь Клебанский 19 ноября 2016 г. в 20:50

Да нет, на сайте вроде бы все нормально... Этой какой-то сбой...