top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Политика
19 ноября 2016 г. в 18:58

Власти Хакасии сделали все, чтобы Кубок РФ по дзюдо прошел на высоком уровне

Фото из открытых источников

Власти Хакасии сделали все, чтобы Кубок России по дзюдо прошел в нашей республике на самом высоком уровне – это подчеркивают сейчас все, кто принимал участие в данном спортивном мероприятии (несмотря на то, что само соревнование завершится только завтра поздно вечером, эти оценки уже даны практически всеми присутствующими в Абакане гостями). АН «Хакасия Информ» в свою очередь подтверждает это утверждение, воочию убедившись в правоте высказанных участникам Кубка мнений и оценок. Тем временем, нам хотелось бы напомнить, что глава Хакасии сказал на церемонии открытия соревнований накануне вечером…

Хакасия, 19 ноября: Виктор Зимин поприветствовал на гостеприимной хакасской земле уважаемых гостей: организаторов соревнований, тренеров, судей, всех спортсменов и болельщиков.

- Хакасия впервые принимает у себя Кубок России по борьбе дзюдо. Для нас это большая честь. Сердечно благодарю за это решение и внимание к республике министерство спорта Российской Федерации и Федерацию дзюдо России, - сказал Виктор Зимин. - Проведение соревнований столь высокого уровня для нас не просто знак доверия к региону, а очень важное признание. Показатель того, что шаги, которые все предыдущие годы мы делали в Хакасии по развитию спорта – были правильными и эффективными.

Виктор Зимин подчеркнул, что за последние семь лет в республике построено более ста новых спортивных объектов. В их числе и прекрасный спортивный комплекс «Абакан», где проходят схватки Кубка России по дзюдо.

- Дорогие друзья! Я желаю всем, чтобы, несмотря на мороз, вы почувствовали, что находитесь в самой тёплой сибирской республике, которую многие так и зовут – «Тёплая Хакасия». У нас есть такая особенность: кто хоть раз побывал в Хакасии, непременно захочет снова сюда вернуться. Это так и есть. Верю, что вы тоже ещё не раз приедете сюда не только на соревнования, но и чтобы полюбоваться природной красотой Хакасии, больше узнать об уникальных памятниках древности, богатой истории и самобытной культуре этой земли и о добрых людях, которые здесь живут, - сказал руководитель региона.

В завершение выступления Виктор Зимин пожелал спортсменам честной красивой борьбы и убедительных побед, а всем зрителям, болельщикам и поклонникам борьбы дзюдо самых ярких эмоций и впечатлений. Также Глава Хакасии принял участие в награждении победителей и призеров одной из весовых категорий среди мужчин.

Отметим, на Кубок России по дзюдо зарегистрировано 265 спортсменов из 43 регионов страны. Наибольшее количество участников делегировали Челябинская область (23 спортсмена) и Красноярский край (38). Впервые в Хакасию приехали команды из таких регионов как Адыгея, Крым, Севастополь, Ставрополь, Ингушетия и Чеченская республики. Общее количество участников вместе с представителями команд, тренерским составом и судейским корпусом около 400 человек.

В соревнованиях принимают участие неоднократные победители и призеры всероссийских и международных соревновании Дмитрий Стерхов и Алексей Астафьев из Красноярского края, Кирилл Мельников из Севастополя, Дмитрий Довгань из Ханты-Мансийского автономного округа и другие.

Большинство участников имеют звание «мастер спорта». 18 дзюдоистов являются «мастерами спорта международного класса».

Хакасию представляет юниорская сборная в составе 12 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Светлана Светачева
19 ноября 2016 г. в 20:46
три абзаца продублировались
Игорь Клебанский
19 ноября 2016 г. в 20:50
Да нет, на сайте вроде бы все нормально... Этой какой-то сбой...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать