top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Спорт
25 ноября 2016 г. в 09:40

Карякин проиграл десятый матч Карлсену

Фото из открытых источников

Российский шахматист Сергей Карякин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в ходе шестичасовой шахматной баталии. Данный матч стал десятым сражением, и счет в итоге стал 5:5. Следующая схватка состоится в субботу, 26 ноября.

Встреча длилась более шести часов, и в течении шести часов игроки сделали 75 ходов. На 75-м ходу Карякин, игравший черными фигурами, признал свое поражение и счет сравнялся — 5:5.

Отметим, что матч между россиянином Карякиным и норвежцем Карлсеном стал весьма напряженным: несколько партий подряд заканчивались ничьими, и на данный момент спрогнозировать развитие событий не представляется возможным: с прогнозами не справляются даже компьютеры. Поклонники шахмат в напряжении.

Состязание за шахматную корону мира дается непросто и самим игрокам — например, ранее у Карлсена не выдержали нервы и он отказался выйти на пресс-конференцию, что было грубым нарушением правил. Он был оштрафован на 10% возможного выигрыша, однако вскоре его команда заявил, что дело было не в самом шахматисте, а в ошибках при организации пресс-конференции.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам проходит в Нью-Йорке. Он продлится до 30 ноября и будет состоять из 12 партий. Призовой фонд составляет один миллион долларов, причем победитель получит 60% (600 тысяч долларов), а проигравший — 40%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать