top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Спорт
1 декабря 2016 г. в 09:06

Карякин проиграл Карлсену в матче за титул чемпиона мира

Фото из открытых источников

Норвежец Магнус Карлсен отстоял свой титул лучшего шахматиста мира, однако для этого ему пришлось изрядно напрячься — напомним, двенадцать партий матча не выявили победителя, и гроссмейстеры сошлись в тай-брейке. Именно в ходе тай-брейка Карлсен и одержал победу.

Магнус Карлсен одолел россиянина Сергея Карякина и защитил свое право на шахматную корону: в четвертой партии тай-брейка Карякин уступил, признав свое поражение на 50-м ходу.

Примечательно, что последняя схватка состоялась накануне, 30 ноября — как раз в день рождения Карлсена, которому исполнилось 27 лет.

Напомним, матч за звание чемпиона мира прошел крайне нервно: Магнус Карлсен, действующий чемпион мира, не имел решающего преимущества, большинство партий заканчивались вничью.

Тогда был назначен тай-брейк — специальный матч, состоящий из четырех партий по двадцать пять минут каждая (при этом за каждый сделанный ход к длительности партии прибавляется десять секунд). В третьей и четвертой партиях тай-брейка Карякин уступил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать