top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Спорт
9 декабря 2016 г. в 10:37

Российского боксера Алояна лишат серебра ОИ-2016 из-за допинга

Фото из открытых источников

Итак, сегодня, 9 декабря, международное спортивное сообщество узнает содержание второй части доклада Макларена, сделанного по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу допинга в нашей стране. А накануне сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщил о лишении серебряной медали Олимпиады-2016 российского боксера Миши Алояна, который проиграл в финале Олимпиады в весе до 52 килограммов узбекскому спортсмену. И это уж точно не добавит нам хорошего настроения перед опубликованием второй части доклада Макларена…

Как говорится в заявлении суда, Алоян уличен в применении допингового средства под названием туаминогептан, которое было обнаружено в его анализах, взятых 21 августа (то есть в момент выступления на Олимпиадае в Рио). И вот – лишение медали в весовой категории до 52 килограммов.

Впрочем, тренер боксера Эдуард Кравцов уже заявил, что тот будет подавать апелляцию на решение CAS (то есть Алоян уверен в своей невиновости).

Напомним также, что Алоян, проиграв в финали узбеку Шахобидину Заирову, попал в число спортсменов, чьи данные были опубликованы хакерской группой Fancy Bear в сентябре.

В общем, как говорится, хорошенькое начало...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать