top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Происшествия
22 декабря 2016 г. в 15:21

В Сибири изымают тонны спиртосодержащей жидкости «двойного назначения»

Фото из открытых источников

Трагедия в Иркутске, связанная и с гибелью людей из-за употребления ими спиртосодержащей настойки «Боярышник», продолжает набирать обороты. Сегодня в СМИ Иркутска появилось сообщение, что погиб уже 71 человек. Тем временем и в Иркутской области, и в соседних с ней регионах правоохранительные органы проводят тотальные проверки торговых точек и реквизируют тонны опасной жидкости так называемого «двойного назначения». Масштабы опасности поражают воображение…

Как сообщил сегодня на заседании комиссии по ЧС руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев, только за прошедшую ночь в Иркутске было проверено более 230 торговых точек и изъято из оборота 16,5 тонны спиртосодержащей жидкости.

Таким же способом поступает и Забайкальский край – на сайте МВД этого региона появилась информация об изъятии трех тонн суррогатного алкоголя.

На одной из торговых баз Читы тем временем изъято 3236 литров спиртосодержащей жидкости, образцы которой направлены на исследование. «В настоящее время полицейские устанавливают, где были произведены лосьоны и пищевые добавки, и по каким каналам они попали на прилавки магазинов», - рапортует УМВД по Читинской области.

Аналогичные рейды по торговым точкам прошли в Бурятии - 356 торговых точек, изъято более шести тысяч единиц (6368) или около 650 литров данной продукции.

Однако думается нам, что это лишь верхушка айсберга...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать