top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоСледователи рассказали школьникам Черногорска, как не попасть в "группы смерти"

Следователи рассказали школьникам Черногорска, как не попасть в "группы смерти"

12 марта 2017 г. в 09:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Участие в мероприятии приняли руководитель следственного отдела Черногорска Вячеслав Леонов, его помощник Татьяна Ощепкова и представитель молодежного центра стратегических инициатив и проектов Юлия Даренская. Они рассказали учащимся 7 классов черногорской школы № 19 о том, как не попасть под воздействие "групп смерти". Поводом для такой беседы послужило самоубийство подростка в Черногорске. Его участие в "группах смерти" пока не доказано, но тревожные звонки об участии детей в смертельных играх продолжают пугать жителей республики. Следователи запланировали ряд подобных встреч со школьниками и студентами Хакасии.

Хакасия, 12 марта: На встрече речь шла об опасностях, подстерегающих детей в интернете. Особое внимание было уделено "группам смерти", организаторы предлагают подросткам сыграть в игру "Синий кит". Задача этой игры - провоцировать впечатлительных школьников на самоубийство.

"Обычная любознательность, которая движет подростком подобной игры, может сыграть с ним злую шутку и обернуться смертью. Дети должны понять, что самое правильное, что они могут сделать в ситуации, если столкнулись с "группами смерти" или экстремистскими проявлениями в сети Интернет - рассказать обо всем взрослым (родителям, педагогам) и прекратить находиться на таких интернет - ресурсах", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии. 

Напомним, в феврале этого года в Черногорске школьник покончил с собой. Предварительно известно, что он увлекся игрой "Синий кит". Кроме того, в настоящее время следователи проверяют сообщение о том, что в опасную игру мог вступить школьник из Абазы.

Следователи рассказали школьникам Черногорска, как не попасть в "группы смерти"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!