top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПотенциально опасная продукция не попала в торговую сеть Хакасии

Потенциально опасная продукция не попала в торговую сеть Хакасии

13 марта 2017 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии сообщила об итогах проведенного на минувших выходных совместного с полицией республики рейда, в ходе которого в Боградском районе было выявлено нарушение ветеринарного законодательства. Всего в ходе рейда было осмотрено сорок автомашин, среди которых оказались те, которые везли в Хакасию продукцию, потенциально опасную для здоровья жителей региона. Так, в районе 363-го километра автодороги М-54 (поселок Красный Камень) в остановленном грузовом фургоне была обнаружена  сельдь и горбуша в количестве 600 кг., перевозящаяся без ветеринарных сопроводительных документов для переработки из Красноярска в Черногорск.

Хакасия, 13 марта: В салоне автомобиля следующего из села Толчея было обнаружено 120 литров сырого коровьего молока в не опломбированной таре без маркировки, перевозящегося для реализации на рынок Черногорска.

Четыре перевозчика мяса охлажденного свинина и говядина в количестве 1600 кг. транспортировали в антисанитарных условиях в не подвешенном состоянии.

Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение. Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ.

Потенциально опасная продукция не попала в торговую сеть Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!