top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреУмер Евгений Евтушенко: прощание пройдет и США, и в России

Умер Евгений Евтушенко: прощание пройдет и США, и в России

2 апреля 2017 г. в 09:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Поэт Евгений Евтушенко умер на 85-ом году жизни в США - его сердце перестало биться 1 апреля. Уже известно, что прощание с поэтом, представителем целой эпохи пройдет и в США (город Талса, штат Оклахома), где Евтушенко жил в последнее время, и в российской столице. Там же, в подмосковном поселке Переделкино по воле поэта его похоронят. Евгений Евтушенко хотел, чтобы его могила была рядом с могилой Бориса Пастернака. По предварительным данным, причиной смерти Евтушенко стал рак в необратимой форме.

1 апреля в США умер поэт Евгений Евтушенко, накануне он был госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам его вдовы, Марии Новиковой, поэт умер во сне от остановки сердца, "в окружении родных и близких". СМИ сообщают, ссылаясь на близких друзей поэта, что причиной смерти стал рак в необратимой форме. Известно, что несколько лет назад у Евтушенко впервые был диагностирован рак, тогда ему удалили часть почки. Спустя 6 лет болезнь вернулась.

Как пишет ТАСС, прощание с Евгением Евтушенко пройдет в США - в городе Талса, где он в последнее время жил. В небольшой церкви пройдет отпевание и гражданская панихида для самых близких. Возможно, прощание с поэтом пройдет и в местном университете, где он преподавал. Затем тело Евтушенко перевезут в Москву. Прощание состоится в одном из крупных залов столицы, после чего Евтушенко, как он и просил, похоронят рядом с могилой Бориса Пастернака в подмосковном поселке Переделкино. О более точном месте и дате проведения гражданских панихид в Москве и Талсе людей проинформируют дополнительно.

Соболезнования в связи со смертью Евгения Евтушенко уже принесли Президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и последний президент СССР Михаил Горбачев. 

Умер Евгений Евтушенко: прощание пройдет и США, и в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!