top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Спорт
14 апреля 2017 г. в 15:37

Правительство Ростовской области хочет избавиться от акций ФК “Ростов”

Фото из открытых источников

Волгоградский “Ротор”, московское “Торпедо”, владикавказская “Алания”, одесский “Черноморец”… Футбольные болельщики со стажем прекрасно помнят эти клубы, которые в итоге пропали со спортивной карты России из-за финансовых проблем (а какие были команды!). И вот примерно такие же грозные перспективы исчезнуть из Большого футбола навсегда появились у нынешнего любимца очень многих – футбольного клуба “Ростов” под руководством Курбана Бердыева, так мощно сверкнувшего в прошлом сезоне. Правительство Ростовской области, основной акционер "Ростова", заявило, что готово продать клуб, если появится серьезный покупатель. А если не появится, то… Сами понимаете. У властей денег на содержание этой великолепной команды в будущем сезоне попросту нет…

Вот что буквально завил по данному поводу первый заместитель  губернатора Ростовской области Игорь Гуськов: "Мы очень рассчитываем, что проделанная работа привлечет клубу спонсоров. Если будет серьезный покупатель, правительство за чисто символическую сумму готово продать акции. Для нас важно, чтобы был серьезный партнер, который будет в состоянии сформировать бюджет, позволивший бы клубу стабильно работать. Уже есть интерес, несколько компаний получили от нас информацию об условиях, по которым правительство готово принять решение о продаже акций".

Вице-губернатор при этому ничего не сказал на тему, какие компании на данный момент проявили интерес к покупке клуба. Он также отметил, что в настоящий момент титульного спонсора у ростовчан нет.

Вот так вот. Ну, Бердыев себе всегда работ у найдет, футболисты тоже. А вот что делать болельщикам-то клуба, который был учрежден в далеком 1930-м году? Готовиться к похоронам любимого клуба?

ФК "Ростов" занимает восьмое место в нынешнем чемпионате Премьер-лиги, набрав 32 очка в 22 матчах. С сезона-2015/16 клуб занял второе место и пробился в Лигу чемпионов, где занял третье место в группе, перешел в Лигу Европы и добрался до 1/8 финала еврокубка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать