Правительство Ростовской области хочет избавиться от акций ФК “Ростов”

Спорт

Фото из открытых источников
Правительство Ростовской области хочет избавиться от акций ФК “Ростов”

Волгоградский “Ротор”, московское “Торпедо”, владикавказская “Алания”, одесский “Черноморец”… Футбольные болельщики со стажем прекрасно помнят эти клубы, которые в итоге пропали со спортивной карты России из-за финансовых проблем (а какие были команды!). И вот примерно такие же грозные перспективы исчезнуть из Большого футбола навсегда появились у нынешнего любимца очень многих – футбольного клуба “Ростов” под руководством Курбана Бердыева, так мощно сверкнувшего в прошлом сезоне. Правительство Ростовской области, основной акционер "Ростова", заявило, что готово продать клуб, если появится серьезный покупатель. А если не появится, то… Сами понимаете. У властей денег на содержание этой великолепной команды в будущем сезоне попросту нет…

Вот что буквально завил по данному поводу первый заместитель  губернатора Ростовской области Игорь Гуськов: "Мы очень рассчитываем, что проделанная работа привлечет клубу спонсоров. Если будет серьезный покупатель, правительство за чисто символическую сумму готово продать акции. Для нас важно, чтобы был серьезный партнер, который будет в состоянии сформировать бюджет, позволивший бы клубу стабильно работать. Уже есть интерес, несколько компаний получили от нас информацию об условиях, по которым правительство готово принять решение о продаже акций".

Вице-губернатор при этому ничего не сказал на тему, какие компании на данный момент проявили интерес к покупке клуба. Он также отметил, что в настоящий момент титульного спонсора у ростовчан нет.

Вот так вот. Ну, Бердыев себе всегда работ у найдет, футболисты тоже. А вот что делать болельщикам-то клуба, который был учрежден в далеком 1930-м году? Готовиться к похоронам любимого клуба?

ФК "Ростов" занимает восьмое место в нынешнем чемпионате Премьер-лиги, набрав 32 очка в 22 матчах. С сезона-2015/16 клуб занял второе место и пробился в Лигу чемпионов, где занял третье место в группе, перешел в Лигу Европы и добрался до 1/8 финала еврокубка.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.