top
Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира “Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу
Спорт
20 апреля 2017 г. в 12:35

Мутко оправдал снегопадами плохой газон на стадионе в Петербурге

Фото из открытых источников

Накануне президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко вновь решил продемонстрировать свои фантастические знания о качестве российских футбольных полей в это время года. Он прокомментировал изданию “Спорт-Экспресс” слухи о неудовлетворительном качестве газона на стадионе Санкт-Петербурга, где пройдет несколько игр начинающегося этим летом в России Кубка Конфедераций по футболу. Прочтите эти слова крупного спортивного эксперта и вы…

Но сначала о слухах. Дело в том, что не так давно ряд федеральных СМИ озвучили тревожную информацию: дескать, по неофициальным данным, газон на главном футбольном поле Питера, знаменитой своим долгостроем “Зенит Арене”, якобы очень сильно засох, не выдерживает никакой критики и будет заменен на новый, свежий, а это несколько десятков миллионов вечнозеленых долларов (не говоря уже о том, куда делись предыдущие, выделенные на покупку зеленого футбольного поля).

И вот эти-то слухи и решил развеять господин Мутко. И сделал это, поверьте, мастерски: “Могу заверить, что к Кубку конфедераций поле в Петербурге будет в идеальном состоянии. Просто вы видите, какая сейчас погода? Снегопад был. Конечно, в таких условиях трава на улице не вырастет. Мы должны быть реалистами. Но агрономы там хорошие, все будет нормально. Никаких проблем не возникнет! И дополнительных вливаний не потребуется”.

То, что этот стадион обладает закрывающей поле крышей, то, что агрономы должны из кожи вон лезть, но сделать все, чтобы гидросистема газона работала бы, как часы, то, что на поле имеется и должен нормально функционировать подогрев поля – все это Виталия Мутко как-то особо не тревожит.

Снег выпал. И все тут.

Напомним, что питерский стадион примет четыре матча Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года, а также семь игр чемпионата мира — в 2018-м, который начнется 14 июня и завершится 15 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать