СКР: В Хакасии участились несчастные случаи с детьми

Происшествия

Фото из открытых источников
СКР: В Хакасии участились несчастные случаи с детьми

Хакасские следователи обращают внимание на то, что в республике участились несчастные случаи с детьми. Среди причин негативной тенденции - отсутствие необходимого контроля за детьми со стороны взрослых. Чаще всего несчастный случай происходит тогда, когда дети остаются на какое-то время без наблюдения родителей, попечителей либо родственников. Более того, по причине недостаточного семейного надзора происходит даже гибель детей. В связи с этим следователи призывают родителей, а также граждан, занимающихся воспитанием детей, быть внимательнее и не оставлять несовершеннолетних без присмотра.

Хакасия, 19 мая: Напомним, 19 марта в Черногорске подростка убило током. Мальчик вместе с другом забрался на высоковольтную опору для селфи. По факту смерти одного из парней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Аналогичный трагический случай произошел 3 апреля в Алтайском районе Хакасии. 17-летний юноша залез на опору, чтобы доказать друзьям, что он ничего не боится. В результате подросток погиб, возбуждено уголовное дело.

Еще одна трагедия произошла в Абакане 7 мая. В помещении трансформаторной подстанции, расположенной на территории не действующего стадиона "Торпедо", было обнаружено тело 11-летнего мальчика, смерть которого наступила в результате поражения электрическим током.

На минувшей неделе несчастный случай произошел в Черногорске, однако все остались живы. Спасатели вытащили из заброшенной шахты подростка.

"Многих подобных случаев можно было избежать, приняв некоторые меры предосторожности по обеспечению безопасности детей дома и на улице. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Законодательством РФ предусмотрена уголовная и административная ответственность родителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей", - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.