top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоВ Омске двое экстремалов тренировали парашютистов с нарушениями

В Омске двое экстремалов тренировали парашютистов с нарушениями

30 мая 2017 г. в 11:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилось сообщение о завершении расследования уголовного дела, возбужденного против двух жителей Омска. Мужчины, имена которых не называются, решили организовать бизнес – обучение навыкам воздушно-десантной подготовки для всех желающих. Вот только, как выяснили правоохранительные органы, обучение это проводилось с риском для жизни самих обучающихся (к счастью, до трагедии дело так и не дошло, что, вероятно, зачтется “учителям” в суде).

Ну, а началось все довольно давно – еще 13 декабря 2015 года, в Омске, на посадочной площадке “Камышино”, откуда на частном самолете АН-2 дважды вылетали в небо группы подготовленных омичами парашютистов. В каждой группе было по 26 человек, каждая группа благополучно приземлилась на землю, каждый из группы заплатил за курс подготовки и прыжок по 2500 рублей.

И вот транспортная полиция выяснила: нарушений в работе бывшего  инструктора парашютно-десантной подготовки “Омского аэроклуба” и старшего авиационного начальника посадочной площадки “Камышино” при ведении данного бизнеса было множество…

У самолета АН-2, на котором вылетали группы, истек к моменту вылета сертификат летной годности – раз. Парашюты у людей, их надевавших, имели истекший срок годности и “самопальные” изменения в конструкции – два. В самолет загружали больше людей, чем это положено – три. Самолетом управлял только командир, второго пилота, как положено по инструкции, в самолете не было – четыре. Погода в тот день была плохая (сильный ветер), прыжки нужно было отменять, но их не отменяли, позарившись на деньги – пять.

Разумеется, все это было выяснено в ходе разнообразного рода экспертиз.

И вот теперь двум омским бизнесменам предстоит сесть на скамью подсудимых…

В Омске двое экстремалов тренировали парашютистов с нарушениями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!