top
Москва дала Хакасии 1,2 млрд рублей Испания начала обыски в правительстве Каталонии Саяногорец убил приятеля за то, что тот справил нужду в его квартире В центре Питера трое изнасиловали школьницу «Бинбанк» просит ЦБ о санации через ФКБС
Культура
26 июня 2017 г. в 17:41

Вандалы осквернили могилу рок-музыканта Виктора Цоя (ФОТО)

Фото из открытых источников

Накануне на Богословском кладбище Калининского района Санкт-Петербурга неизвестные люди испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера рок-группы “Кино” Виктора Цоя. Об этом всю страну оповестила пользователь социальной сети “ВКонтакте” Вероника Красильникова, очевидно, жительница Северной столицы. Полиция пока никак не отреагировала на данный инцидент. Также непонятно, где в тот момент находилась охрана кладбища. Неизвестно и то, находятся ли рядом с могилой Цоя какие-либо видеокамеры, которые, если бы они были, могли бы запечатлеть сам акт вандализма и людей, причастных к этой гнусности.

“Вчера какие-то нелюди разгромили могилу Цоя на Богословском кладбище. Вот что за страна? Ублюдки...” — говорится в посте.

Красильникова опубликовала фотографию, на которой видно, что вокруг могилы разбросаны сломанные цветы и портреты музыканта – читатели АН “Хакасия Информ” могут видеть этот кошмар на фото к данному материалу.

Никакая экстремистская или иная группировка пока на себя отственность за произошедшее не взяла.

Совсем недавно, 21 июня, все поклонники творчества Виктора Цоя, да и просто любители рок-музыки отмечали 55-летие со дня рождения талантливого рок-музыканта…

Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии в 1990 году в возрасте 28 лет. Цой заснул за рулем “Москвича”, его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом “Икарус”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.129 EUR ЦБ: 69.7664

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,43 $58,92

    68,89 70,37

  • 57,20 $58,70

    68,80 70,30

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать