top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
17 июля 2017 г. в 10:06

В Абакане четырехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану сообщила об очередном (и это очень горько осознавать) трагическом случае падения несовершеннолетнего ребенка из окна многоэтажного дома, а также о привлечении матери малышки к административной ответственности. Все случилось вчера рано утром – а уже около 10.30 от дома на проспекте Ленина в Абаканскую городскую больницу была доставлена четырёхлетняя девочка с диагнозом “черепно-мозговая травма, тупая травма живота”. К счастью, ребенок, как вы сами понимаете, остался жив – но сколько же можно предупреждать нерадивых родителей о том, что маленькие дети требует к себе ежечасного, буквально ежесекундного внимания?! Ведь общеизвестна фраза, сказанная когда-то на одном из всероссийских родительских форумов: “Если ребенок в соседней комнате молчит несколько минут, а из комнаты вообще ничего не слышно, никаких звуков – это уже повод для паники”. Однако, как выясняется, фразу эту выучили наизусть в столице Хакасии далеко не все родители несчастных чад…

Хакасия, 17 июля: В ходе дальнейших разбирательств инспекторами ОДН было установлено, что девочка, играя на подоконнике, оперлась на москитную сетку и выпала из окна с высоты третьего этажа.

Семья, в которой воспитывается ребёнок, полная, на учёте в ОДН не состоит. Мама девочки во время происшествия была дома, но вышла из комнаты, оставив малышку одну у открытого окна. Она привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Какое наказание понесла мамаша, не сообщается.

Заметим, что с начала лета это уже далеко не первый случай падения детей из окон домов в республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать