top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
23 июля 2017 г. в 16:05

В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России появилось сообщение о расследовании чрезвычайного происшествия в Иркутской области. Там около восьми часов утра по местному времени потерпел крушение в районе озера Медвежье самолет-амфибия Л-4 (на фото аналогичный). По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России организована доследственная проверка.

Подробностей об аварии очень немного. По предварительным данным, воздушное судно совершало частный полет (какой структуре принадлежал самолет, не уточняется). На его борту находились пилот и 2 пассажира (кто эти люди, а также с какой целью они вылетели в те места, не сообщается – вероятно, это были так называемые “коммерческие” охотники).

По неустановленной причине во время захода на посадку произошло его падение в акваторию озера Медвежье.

Погибших в результате происшествия нет, говорится в сообщении. Это, в свою очередь, говорит о том, что все выжившие сообщили о случившемся спасательным службам по связи какого-либо вида, после чего и были найдены и эвакуированы.

В каком состоянии самолет, утонул ли он или остался на плаву, данных нет.

Для установления причин и обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственная группа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать