top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Экономика
26 июля 2017 г. в 09:28

Моногорода Хакасии поддержат деньгами

Фото из открытых источников

Сложно нынче городам, жизнь которых держится на одном-единственном предприятии. По официальным данным, которые вчера прозвучали в правительстве республики, кто-то живет, а кто-то — выживает. Выживает Абаза, Вершина Тёи и Туим - эти населенные пункты относятся, к так называемой, первой категории, то есть с наиболее сложным социально-экономическим положением. Живут Саяногорск, Сорск, Черногорск - они относятся ко второй: имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Хакасия, 26 июля: Их совокупная доля промышленного производства - более 70% от промышленного производства Хакасии, доля от общей численности населения республики – более 30%, доля от общего объёма инвестиций в основной капитал республики – более 40%.

Прошедший 2016 год показал, что экономика Саяногорска, Сорска и Черногорска остается устойчивой, а вот в Абазе, поселке Вершина Тёи и селе Туим ‒ кризис. Ничего не изменилось и в этом году.

Но хакасские власти уже разработали «план спасения». В частности, республика участвует в мероприятиях приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов". Планируется, что этом и следующем году удастся привлечь средства "Фонда развития моногородов".

Министр экономики Хакасии Татьяна Пауль рассказала, что во многом благодаря данному проекту, Абаза смогла добиться присуждения статуса территории опережающего социально-экономического развития. На очереди Черногорск, село Туим и поселок Вершина Теи, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать