top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Культура
7 августа 2017 г. в 08:55

Главный редактор медиагруппы “Юг Сибири” Виктория Калашникова покидает свой пост

Фото из открытых источников

Совсем недавно средства массовой информации Хакасии сообщали о крупных кадровых перестановках в медиа-пространстве республики на, так сказать, государственном уровне – на пост генерального директора телерадиохолдинга РТС был назначен пришедший туда из ВГТРК Дмитрий Драничкин, который, в свою очередь, сменил Ирину Емельянову (до этого телекомпанией руководители Ольга Ширковец и Сергей Сипкин соответственно). И вот нечто подобное произошло в частном телевизионном бизнесе. Как стало известно АН “Хакасия Информ” из собственных источников, свой пост по собственному желанию покидает главный редактор медиагруппы “Юг Сибири” Виктория Калашникова. Сама госпожа Калашникова в разговоре с корреспондентом “Хакас Инфо” подтвердила, что информация о ее уходе соответствует действительности. Коллектив “Юга Сибири” звезда республиканской тележурналистики оповестила о своем уходе еще в минувшую пятницу. Таким образом, новый телевизионный сезон, который стартует уже в сентябре этого года, сразу две телекомпании, РТС и “Юг Сибири” начнут с новыми начальниками (кто придет на смену Калашниковой, пока неизвестно, также нет пока информации о том, где она намерена продолжать свою телевизионную и столь успешную в последние годы карьеру).

Хакасия, 7 августа: По словам Виктории Калашниковой, на такой шаг она решилась после того, как поняла, что пора двигаться в таком деле, как тележурналистика, дальше:

- Просто наступил тот момент, когда я с чистой совестью могу констатировать, что выполнила обязательства, взятые на себя при найме на эту работу. В редакции есть хорошая, успешная команда, которая производит востребованный продукт, достойный, скажем, премии “Тэффи”. Значит, я могу быть свободна. Не люблю засиживаться на одном месте – если понимаю, что справилась с задачей и мне не стыдно за сделанную работу, предпочитаю двигаться дальше.

Напомним, что Виктория Калашникова является одним из немногих в Хакасии телевизионных профессионалов, которому удалось получить “Тэфи” – российскую телевизионную национальную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств. “Тэфи-регион” Калашникова завоевала сначала в 2012 году, работая в телекомпании РТС, за фильм “Чудеса Хакасии”, а затем под ее руководством программа “Нота Бене” трижды увозила в Хакасию бронзовый символ премии – “Орфея”. Также “Юг Сибири” становился в 2015 году “СМИ года Хакасии”.

АН “Хакасия Информ” от всей души желает Виктории Калашниковой успешной карьеры и в будущем – разумеется, мы расскажем своим читателям о том, как сложится эта карьера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать