top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
15 августа 2017 г. в 16:07

В Абакане начали строить переход через железную дорогу

Фото из открытых источников

Новый объект появится на участке КрасЖД Абакан–Подсиний, вблизи пассажирской платформы  "Мостоотряд". Он должен будет связать пути жилого массива и соцобъекты Верхней Согры, расположенные по разные стороны путей. Сегодня в этом микрорайоне проживают около трех тысяч человек. И каждый день чтобы отвести детей в школу и добежать до магазина людям приходится пересекать железную дорогу. И при том, что этот перегон отличается особо интенсивным движением — в сутки проходят больше 50 поездов.

Хакасия, 15 августа: Весь надземный переход покроют резинокордовым покрытием — это значит, что зимой ходить по нему будет удобно, поскольку оно не скользит. Также новый объект будет ярко освещен, а еще оснащен звуковой и световой сигнализацией — она начинает подавать сигнал, когда приближается поезд. Обязательно установят монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки – указатели.

Сегодня уже ведется строительство двух площадок с опорой под будущий лестничный марш. Дальше возьмутся за пандусы. В этом месяце рабочие приступят и к укладке резинокордового настила и тротуарной плитки. Завершить работы запланировано к декабрю, сообщает пресс-служба КрасЖД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать