top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Экономика
16 августа 2017 г. в 10:36

Рост цен в России ускорился в пять раз

Фото из открытых источников

Накануне исследовательский холдинг “Ромир” тревожно сообщил о росте цен в нашей стране в июле в пять раз по сравнению с июньским показателем. Для этого специалисты центра используют данные о, как они утверждают “реально совершенных покупках по реальным ценам”. Штука эта называется просто - дефлятор потребительских цен в России. И вот этот самый дефлятор в июле вырос с 0,3% до 1,5%. Действительно, весьма тревожное сообщение – впереди половина августа и сентябрь с сезонным повышением цен, выход множества людей их отпусков, их траты при подготовке к осени и зиме, деньги на сбор детей в школу, уборочные кампании по всей стране с одновременным выходом из летних плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, то есть можно будет говорить и о повышении цен на бензин… Что же будет дальше-то?

В компании пояснили, что дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

Почему же так поднялись, даже скакнули вверх, цены? Специалисты уверяют, что все дело в выросших на 3,6% тарифах на коммунальные услуги. В ответ люди, чтобы заплатить за ЖКХ по новым тарифам, стали экономить, но немного, всего на полпроцента, а если бы этого не было, возможно, рост дефлятора был бы еще выше.

Таким образом, население нашей страны и эксперты с тревогой думают о том, что же принесет им ближайшее осеннее будущее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать