top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Происшествия
17 августа 2017 г. в 09:49

В Хакасии девочка травмировала голову и ей никто не помог

Фото из открытых источников

Случившееся выяснилось в ходе проверки, которую проводила прокуратура Алтайского района. Девочка отдыхала в детском лагере с дневным прибыванием, который, по-видимому, был организован на базе одной из школ. Тогда же несовершеннолетняя травмировала голову. Но необходимую помощь ей не оказали. Что послужило причиной — молчание ребенка или халатность окружающих ее взрослых - непонятно.

Хакасия, 17 августа: Прокуратура Хакасии настаивает на том, что "Белоярская районная больница" проигнорировала закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": необходимая медпомощь девочке оказана не была, бригаду скорой помощи не вызывали, информации об инциденте в полицию тоже не поступало, из-за этого оценить, насколько правильными с точки зрения закона были действия руководства школы, тоже невозможно.

Ребенка в итоге пришлось госпитализировать в одну из больниц города Абакана. Здесь врачи оказали ту медицинскую помощь, которая была нужна. Сейчас медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное.

Чтобы подобного больше не повторилось и законодательство об охране здоровья граждан соблюдалось в полном объеме, прокурор внес главврачу «Белоярской районной больницы» представление, его рассматривают.

Остается один вопрос: а педагоги пришкольного лагеря замечали болезненное состояние девочки? И как в этом случае будут отвечать они?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать