top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане открылась школа юных пилотов

В Абакане открылась школа юных пилотов

24 августа 2017 г. в 14:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Международный аэропорт Абакан объявил набор мальчишек и девчонок в «Школу юного авиатора». Курс рассчитан на один учебный год. Подростки узнают об основах авиационной деятельности в аэропортах, о самолётах, вертолётах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационного обслуживания и многое другое.

Хакасия, 24 августа: Самое интересное то, что ребята будут не только сидеть за партами, но и знакомиться со всем, что находится на территории аэропорта. В мае следующего года, по окончании курса, новоиспеченные авиаторы получат свидетельство, которое подтверждает прохождение обучение. Оно обязательно пригодится, когда школьники решат поступать в авиационные учебные заведения.

Обучение бесплатно, подчеркнули в пресс-службе аэропорта Абакан. Записаться могут подростки от 14 до 17 лет. Для зачисления в школу авиаторов необходимо пройти собеседование, которое состоится в административном здании аэропорта - 29 августа в 15.00. По итогам отберут 10 человек. Первое занятие пройдет уже 5 сентября. Узнать подробности можно по телефону: 8-983-275-00-96.

Напомним, «Школа юного авиатора» открылась на базе абаканского аэропорта в марте 2016 года и стала единственной такого рода в Сибирском федеральном округе.

В мае этого года школа выпустила 31 курсанта, из которых 5 — девушки. Четверо ребят, которые окончили школу, поступили в авиационные вузы. Остальные  еще учатся в школе, в их планах также поступление в вузы этой направленности.

В Абакане открылась школа юных пилотов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!