top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Общество
3 октября 2017 г. в 11:10

Ремонт моста в Абакане продлится почти до середины октября

Фото из открытых источников

Абаканские дорожники завершили ремонт запланированных двух деформационных швов на Коммунальном мосту. Вместе с тем, при осмотре третьего шва было выявлено его разрушение: выкрашивание бетона, при проезде транспорта металлический уголок окаймления деформационного шва неплотно прилегает, издаёт стук, бетон под ним разрушился. В связи с этим принято решение дополнительно отремонтировать третий шов, не откладывая работы до весны.

Хакасия, 3 октября: Пётр Куприянов, специалист Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана, уточнил детали идущего ремонта:

– Состояние третьего деформационного шва не позволяет отложить работы до следующего года. Не вызывает сомнений, что безопасность движения, тем более по таким сложным конструкциям, как мост, является приоритетом, хотя ремонтные работы и создают известные неудобства для водителей.

В целом, на ремонт деформационных швов Коммунального моста в этом году было предусмотрено 150 тысяч рублей. При ремонте используются арматура и бетон, применяются компрессоры, отбойные молотки, прогрев бетона для ускорения набора прочности, на ремонте заняты три бригады – абаканской службы благоустройства, Спецавтобазы ЖКХ и непосредственно подрядной организации – «Мосто-строй Омск». Ремонт планируется завершить до 12 октября, рассказали в пресс-службе администрации Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем