top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоМинтранс установил объем «бесплатного» багажа

Минтранс установил объем «бесплатного» багажа

10 октября 2017 г. в 11:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По новым правилам, утвержденным Министерством транспорта России, на борт воздушного транспорта пассажирам будет позволено взять пять килограмм груза без оплаты.

Минтранс РФ сообщает о внесении изменений в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа сообщает издание «Лента.ру». По новым правилам, пассажиры смогут взять с собой бесплатно пять килограмм груза.

Пресс-служба ведомства уточняет, что причиной для внесения изменений стало появление «безбагажных» тарифов у ряда операторов авиаперевозок.

В перечне разрешенных грузов — дамские и мужские сумки, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, товары (купленные в дьюти-фри), и многое другое. Важно, чтобы ничто из перечисленного не весило более пяти килограмм.

Кроме того, такие вещи как костыли, ходунки, складные кресла-коляски не облагаются платой, даже в случае наличия сверх того пяти килограмм груза. Подобные вещи сдаются в багаж, но платой не облагаются.

Предполагается, что введение новых правил позволит сократить количество спорных ситуаций, которые иногда возникают при перевозке ручной клади пассажирами.

Минтранс установил объем «бесплатного» багажа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!