top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреГрибники Польши встали на пути американских танков в ходе учений Atlantic Resolve

Грибники Польши встали на пути американских танков в ходе учений Atlantic Resolve

10 октября 2017 г. в 16:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже неоднократно сообщали российские и зарубежные СМИ, наша соседка Польша очень испугана возможностью российской агрессии и потому зовет на помощь американский воинский контингент. Бравые американские вояки ждать себя долго не заставили: в Польшу, например, прибыло подразделение под названием «Кинжальная бригада», которое входит в состав американской военной группы общей численностью 3300 человек. Возглавляет его Джон Донлин, ездит «Кинжальная бригада» на танках, которые по прибытии должны были участвовать в учениях «Atlantic Resolve» на территории Польши. Танки должны были отстрелять на полигоне Жагань. И танки пошли вперед, но… Что-то пошло не так.

Как утверждает немецкая газета «Дер Тайгешпигель», Джон Донлин отменил стрельбы. Всеми виной стали тучи польских грибников, которые вышли в район стрельб и не дали американским танкам «Абрамс» развернуться как следует. А в Польше, пишет газета, сейчас небывалый урожай грибов и дождливая погода (то, что грибам, собственно говоря, да и грибникам, надо). Вот и попер народ польский в леса, наплевав на предупреждения об опасности и учениях. Мол, это наша польская земля, наши грибы – и пусть весь мир, включая американские танки, подождет. Мы сначала грибом насобираем полные лукошки, а потом уже стреляйте себе, сколько вам влезет.

Заметим при этом, что все по-честному, Россия тут не причем: это – польские грибники, говорят они на польском, матерятся тоже на польском, грибы называют по польски.

«Вежливых людей» там нет.

Грибники Польши встали на пути американских танков в ходе учений Atlantic Resolve

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 11 октября 2017 г. в 08:32

Пусть по яблоням стреляют...