top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
10 октября 2017 г. в 16:38

Грибники Польши встали на пути американских танков в ходе учений Atlantic Resolve

Фото из открытых источников

Как уже неоднократно сообщали российские и зарубежные СМИ, наша соседка Польша очень испугана возможностью российской агрессии и потому зовет на помощь американский воинский контингент. Бравые американские вояки ждать себя долго не заставили: в Польшу, например, прибыло подразделение под названием «Кинжальная бригада», которое входит в состав американской военной группы общей численностью 3300 человек. Возглавляет его Джон Донлин, ездит «Кинжальная бригада» на танках, которые по прибытии должны были участвовать в учениях «Atlantic Resolve» на территории Польши. Танки должны были отстрелять на полигоне Жагань. И танки пошли вперед, но… Что-то пошло не так.

Как утверждает немецкая газета «Дер Тайгешпигель», Джон Донлин отменил стрельбы. Всеми виной стали тучи польских грибников, которые вышли в район стрельб и не дали американским танкам «Абрамс» развернуться как следует. А в Польше, пишет газета, сейчас небывалый урожай грибов и дождливая погода (то, что грибам, собственно говоря, да и грибникам, надо). Вот и попер народ польский в леса, наплевав на предупреждения об опасности и учениях. Мол, это наша польская земля, наши грибы – и пусть весь мир, включая американские танки, подождет. Мы сначала грибом насобираем полные лукошки, а потом уже стреляйте себе, сколько вам влезет.

Заметим при этом, что все по-честному, Россия тут не причем: это – польские грибники, говорят они на польском, матерятся тоже на польском, грибы называют по польски.

«Вежливых людей» там нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
11 октября 2017 г. в 08:32
Пусть по яблоням стреляют...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать