top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Туве заканчивается реконструкция аэропорта Кызыла, но трудности есть

В Туве заканчивается реконструкция аэропорта Кызыла, но трудности есть

23 октября 2017 г. в 15:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам реконструкции аэропортового комплекса «Кызыл» (на фото), сообщает Сибирский окружной информационный центр. Сам комплекс должен быть введен в эксплуатацию уже к двадцатому декабря этого года, причем сделано это должно быть, несмотря на существующие трудности, связанные с оплатой генеральным подрядчиком своего долга перед субподрядчиком. Также от обещанных сроков отстают и строители. Весь же проект стоит 2,3 миллиарда рублей, деньги направляются из федерального бюджета, регионального, а также со счетов некоего частного инвестора (в сообщении Сибирского окружного информационного центра не указывается, что это конкретно за инвестор).

Реконструкция аэропортового комплекса осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», срок проведения – 2015-2017 годы.

«Реализация этого проекта крайне важна для Республики Тыва. Обновление аэропорта позволит принимать современные типы воздушных судов, расширить географию полетов и укрепить транспортные связи республики с регионами России», – сказал полпред. В дальнейшем планируется вывод аэропорта «Кызыл» в статус международного.

Как было отмечено, в настоящее время существует ряд проблемных вопросов, создающих угрозу своевременности завершения работ на объекте. Генеральным подрядчиком работ является АО «Сибмост». На данный момент сформирована задолженность с его стороны перед субподрядной организацией. «Федеральный бюджет выполнил свои обязательства своевременно и в полном объеме, при этом расчёты с субподрядными организациями затягиваются, что может привести к остановке работ на объекте и срыву реализации проекта», – сказал полномочный представитель.

Кроме того, фиксируются отставания по объектам третьего этапа реконструкции. Дополнительное внимание должно быть уделено исполнению сроков поставки и монтажа систем светосигнального оборудования. По мнению Сергея Меняйло, с участием всех заинтересованных сторон должны быть сформированы актуализированные графики работ.

«Необходимо спланировать работу таким образом, чтобы как можно быстрее разрешить имеющиеся проблемы и обеспечить завершение реконструкции аэропорта без нарушения сроков и с должным качеством», – подчеркнул полпред главы государства.

Совещание прошло при участии руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, представителей региональных органов власти Республики Тыва, руководителей строительных организаций.

В Туве заканчивается реконструкция аэропорта Кызыла, но трудности есть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!