top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Спорт

ГлавнаяСпортМутко на чистом английском предложил Ибрагимовичу гражданство России

Мутко на чистом английском предложил Ибрагимовичу гражданство России

15 ноября 2017 г. в 15:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российские средства массовой информации весело и тенденциозно продолжают вести для истории летопись высказываний вице-премьера и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, который не перестает радовать поклонников спорта своими великолепными историями, порой заставляющими задумываться о границах здравого смысла и усилиях по передвижению этих границ глубоко и далеко. Накануне чиновник заявил в интервью агентству «Р-Спорт» что не так давно, будучи в Ростове, он предложил шведскому нападающему Златану Ибрагимовичу (на фото) российское гражданство. То есть, по сути Мутко предложил звезде футбола еще и возможность играть за сборную России. Разумеется, как честный человек, Ибрагимович (боснийско-хорватского происхождения), давным-давно ставший шведом по паспорту, решил поразмыслить над получением российского гражданства… Ну, так, по крайней мере, все выглядит из уст Виталия Мутко.

Читаем и радуемся оптимизму спортивного чиновника: «Ибрагимовичу я предложил паспорт наш, чтобы он за сборную России выступал. Я когда в Ростове был, Златан весь такой сидит, а я ему: «Добро пожаловать на чемпионат мира». На чистом английском. А он извинился и сказал, что больше не будет выступать за Швецию. А я Ибре отвечаю: «Я тебе не за Швецию предлагаю (играть)». А он: «Интересная мысль!».

В общем, поговорили. И всем глубоко наплевать, что, во-первых, Ибрагимовичу уже 36 лет, а во-вторых, что если даже он и станет россиянином по паспорту, то, будучи заигран за Швецию, никогда не выйдет на поле в футболке с российским гербом на груди, правила ФИФА этого не позволяют.

Но все равно ведь – весело. Спасибо вам за это, Виталий Мутко. Да, и за ваш превосходный английский тоже…

Справка

36-летний Ибрагимович завершил карьеру в сборной в июне 2016 года. На его счету 116 матчей, в которых он забил 62 гола. В настоящий момент швед, играющий за английский «Манчестер Юнайтед», восстанавливается от травмы.

Мутко на чистом английском предложил Ибрагимовичу гражданство России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!