top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Спорт
15 ноября 2017 г. в 15:41

Мутко на чистом английском предложил Ибрагимовичу гражданство России

Фото из открытых источников

Российские средства массовой информации весело и тенденциозно продолжают вести для истории летопись высказываний вице-премьера и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, который не перестает радовать поклонников спорта своими великолепными историями, порой заставляющими задумываться о границах здравого смысла и усилиях по передвижению этих границ глубоко и далеко. Накануне чиновник заявил в интервью агентству «Р-Спорт» что не так давно, будучи в Ростове, он предложил шведскому нападающему Златану Ибрагимовичу (на фото) российское гражданство. То есть, по сути Мутко предложил звезде футбола еще и возможность играть за сборную России. Разумеется, как честный человек, Ибрагимович (боснийско-хорватского происхождения), давным-давно ставший шведом по паспорту, решил поразмыслить над получением российского гражданства… Ну, так, по крайней мере, все выглядит из уст Виталия Мутко.

Читаем и радуемся оптимизму спортивного чиновника: «Ибрагимовичу я предложил паспорт наш, чтобы он за сборную России выступал. Я когда в Ростове был, Златан весь такой сидит, а я ему: «Добро пожаловать на чемпионат мира». На чистом английском. А он извинился и сказал, что больше не будет выступать за Швецию. А я Ибре отвечаю: «Я тебе не за Швецию предлагаю (играть)». А он: «Интересная мысль!».

В общем, поговорили. И всем глубоко наплевать, что, во-первых, Ибрагимовичу уже 36 лет, а во-вторых, что если даже он и станет россиянином по паспорту, то, будучи заигран за Швецию, никогда не выйдет на поле в футболке с российским гербом на груди, правила ФИФА этого не позволяют.

Но все равно ведь – весело. Спасибо вам за это, Виталий Мутко. Да, и за ваш превосходный английский тоже…

Справка

36-летний Ибрагимович завершил карьеру в сборной в июне 2016 года. На его счету 116 матчей, в которых он забил 62 гола. В настоящий момент швед, играющий за английский «Манчестер Юнайтед», восстанавливается от травмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать