top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество

ГлавнаяОбществоЮные пилоты из Абакана стали на шаг ближе к небу

Юные пилоты из Абакана стали на шаг ближе к небу

17 ноября 2017 г. в 08:49

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Курсанты «Школы юных авиаторов» (она работает при абаканском аэропорте) вместе с основателем Юрием Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.

Хакасия, 17 ноября: Интерес к вузу высок - в ближайшем будущем кто-то из курсантов обязательно станет полноправным студентом этого учебного заведения. Из первого выпуска авиационной школы четыре курсанта успешно поступили в высшие авиационные учебные заведения: Александра Кожура и Даниил Шутин учатся в Ульяновском Институте Гражданской Авиации, Екатерина Герман - в Санкт-Петербургском госуниверситете гражданской авиации, а Александр Панфилов стал студентом Сибирского государственного аэрокосмического университета.

Летом этого года курсантов в «Школе юных пилотов» стало больше. Сегодня здесь обучаются около 50 человек. Дисциплина, как и положено в авиации, строгая. Три прогула грозят отчислением, и даже не все уважительные причины могут спасти.

...Во время посещения учебной базы Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации курсанты познакомились с учебными аудиториями, оборудованием, «полетали» на тренажере, познакомились с работой диспетчера и живой авиатехникой, посетили общежитие, пообщались с директором и преподавателями, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Большая работа по профориентации школьников и подготовке их к будущей профессии проводится при поддержке генерального директора аэропорта «Абакан» Вячеслава Рожнова и министра транспорта РХ Александра Попова. Понимание и поддержка  молодых авиационных кадров вполне объяснимы. В недавнем прошлом министр руководил аэропортом и поддержал открытие школы после 30-летнего перерыва.

Юные пилоты из Абакана стали на шаг ближе к небу

Фото пресс-службы аэропорта "Абакан"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!