top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Общество » Территория Хакасия
21 ноября 2017 г. в 15:56

Моногородам Хакасии дадут 100 млн рублей на разбитые дороги

Фото из открытых источников

В Хакасии, как и по всей России, продолжается работа по развитию инфраструктуры в моногородах. По плану ли оно идет или есть отставание от графика - это накануне представители всех российских регионов обсудили на видеоселекторном совещании с Ириной Макиевой, руководителем программы «Комплексное развитие моногородов» .

Хакасия, 21 ноября: Больше всего нагоняя от Москвы регионы получили за ремонт входных групп в больницах и поликлиниках. Точнее, за его отсутствие. По имеющейся у центра информации, во многих моногородах России больничные регистратуры до сих пор не приведены в порядок. Однако представители проблемных регионов стали отрицать эту информацию, чем вызвали недовольство у федералов. Они даже высказали идею лично объехать больницы городов и провести фотосессию.

К Хакасии этой претензии не возникло. Во-первых, буквально неделю назад в республике побывал линейный менеджер по развитию моногородов Максим Цыганков и лично проверил, как выполняется план по ремонту. Во-вторых, отклонений от графика в республике нет.

По данным Минздрава РХ на сегодняшний день зоны регистрации и ожидания приема отремонтированы в шести поликлиниках. До Нового года будет закончен ремонт еще трех регистратур – в Черногорской межрайонной больнице, в Вершино-Тейской и в Сорской.

Все работы идут за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, на всё про всё будет потрачено 1 миллион 205 тысяч рублей.

Что касается асфальтирования дорог – эта тема оказалась больной практически для всех регионов с моногородами. Десятки субъектов по этому пункту в числе отстающих от графика.

В Хакасии дела по данному вопросу обстоят так: в нынешнем году на ремонт улиц по программе развития моногородов 12 миллионов рублей из республиканского бюджета получил Черногорск. К настоящему времени вся сумма освоена, ремонт выполнен на улицах Бограда, Дзержинского и Юбилейной.

Как сообщает Минтранс Хакасии, в следующем году будут отремонтированы дороги и в других моногородах республики. На эти цели в республиканском бюджете запланировано 92 миллиона рублей. Из них 25 миллионов получит Саяногорск, 24 млн – Черногорск, 12,5 млн – Сорск, 24 млн Абаза и почти 6,5 - с. Туим Ширинского района.

В итоге, основная претензия, которую адресовали Хакасии – несвоевременный отчет глав моногородов о проделанной работе, подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать