top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Общество » Территория Хакасия
24 ноября 2017 г. в 08:15

Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение

Фото портала правительства РХ

Глава Хакасии Виктор Зимин, председатель совета Центросоюза России Дмитрий Зубов и руководитель Союза потребительских обществ республики Александр Мальцев заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Это произошло накануне в Москве. Ожидается, что достигнутые договорённости помогут найти и выстроить новые эффективные формы сотрудничества по развитию потребительской кооперации, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Хакасия, 24 ноября: В Хакасии это направление стало возрождаться с момента принятия программы Главы Хакасии по сохранению и развитию малых и отдалённых сёл, в рамках которой действует подпрограмма по развитию потребкооперации. 

За время её реализации построено овощехранилище и приёмно-заготовительный пункт. Для союза потребительских обществ Хакасии приобретено и активно используется спецоборудование по обработке, переработке и упаковке сельскохозпродукции, дикоросов. Приобретён специализированный автотранспорт (автолавки) для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые и отдаленные села республики, где нет постоянных точек торговли. 

Ещё одна важная цель подпрограммы – вовлечение в эту сферу деятельности жителей сельских территорий, в том числе из малых и отдалённых сёл. 

— С началом реализации в Хакасии четыре года назад программы поддержки малых и отдалённых сел потребкооперация получила не только шанс на развитие, но и государственную поддержку. Главное, что мы не потеряли ни одного села, и там, где возрождается и развивается потребкооперация, у поселений и наших жителей появляется возможность создавать новые рабочие места, открывать свои небольшие заготовительные пункты и производства, и иметь дополнительные доходы. Очень важно, что на федеральном уровне мы получили такого мощного партнёра, координатора, каким является Центросоюз, - подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин. 

Руководители сошлись во мнении о необходимости объединить усилия в продвижении инициатив, требующих законодательного подкрепления, а также по созданию условий для развития взаимовыгодного сотрудничества представителей потребительских кооперативов с торговыми и перерабатывающими предприятиями. В этой части важной задачей является консультативная помощь и обучение кооператоров работе с инвесторами, вариантам сотрудничества с бизнесом. 

- Наша совместная задача – сохранить и взять лучшее из того, что было наработано старшим поколением. И в то же время  - добавить новое и научить кооператоров работать в современных условиях, чтобы они умели взаимодействовать с бизнесом. С этой целью мы сейчас активно работаем и с крупными партнёрами. В частности, с Торгово-промышленной палатой. Мы начали плотное сотрудничество с министерством сельского хозяйства, министерством промышленности, министерством экономического развития, — отметил председатель совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать