top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Политика
30 ноября 2017 г. в 10:52

США призвали все страны порвать с КНДР и лишить страну голоса в ООН

Фото из открытых источников

Сегодня ночью в Нью-Йорке на собравшемся в спешном порядке Совете безопасности ООН прозвучали слова о фактическом превращении Северной Кореи в настоящую страну-изгоя. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предложила всем странам «порвать любые отношения с КНДР» и лишить эту страну права голоса в ООН. На столь жесткие меры мировое сообщество призывают пойти из-за последних северокорейских ракетных запусков и заявлений о том, что в стране завершено создание ядерного вооружения, которое в состоянии «дотянуться» до любой точки на всей территории Соединенных Штатов Америки (то есть, в потенциале, речь может идти и о России, и о любой другой стране мира). Конечно, все это очень серьезно, однако трезвые головы в международной политике уже призывают не горячиться.

Ведь вслед за разрывом любых дипломатических и экономических отношений с КНДР, а также исключением ее из ООН у этой страны появляется право вообще вести себя, как ей хочется, поскольку из международного политического сообщества она будет изгнана. А так недалеко и до третьей мировой войны. И совершенно не важно, кто ее при этом развяжет – Пхеньян, которому удалось сделать себе ядерное оружие и средства его доставки и которому не оставили выбора, или Вашингтон, который хочет добиться в этой стране «безъядерной демократии» всеми методами, включая и военные… В общем, ситуация накалена до предела.

По словам Никки Хейли, ее предложение о разрыве всех стран с КНДР, в частности, касается торговых отношений, а также рабочей силы, которую предлагает Пхеньян. Кроме того, США считают необходимым отнять у КНДР права и привилегии в ООН, включая право голоса.

В свою очередь российский постпред Василий Небензя призвал КНДР, США и Южную Корею отказаться от провокаций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать