top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
8 декабря 2017 г. в 10:56

Мутко отказал сборной России по футболу в дополнительной премии

Фото из открытых источников

Вице-премьер и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, получивший не так давно приставку «пожизненно отстраненный от любой Олимпиады» накануне сделал важное заявление, касающееся отечественного спорта. Нет, это не заявление об отставке, о котором многие из вас подумали, как только начали читать этот материал и на которое многие из нас все-таки надеются в будущем. Господин чиновник, отвечая на вопрос «Интерфакса», внес ясность на тему «Заплатят ли футболистам сборной России какие-то огромные дополнительные деньги, если они напрягутся и станут, на удивление всего мира, чемпионами планеты по футболу?». Оказалось, что нет – не заплатят, даже если эта спортивная сенсация прогремит на весь мир. Хватит их кормить деньгами, финансы нужны нам не только для этого, станете чемпионами – и так будете довольны и благодарны государству всю оставшуюся жизнь, оно ведь вас кормило, поило и спортивно воспитывало. В общем, стимул один – завоевать титул. И будете национальными героями. И хватит болтать, пора работать.

Господин Мутко в свойственной ему экстравагантной манере заявил (цитата по «Интерфаксу»): «Материальная мотивация не стоит. У нас подписан контракт со сборной, есть доходы от каждого матча. Все, что они выиграют, то и получат, никаких средств сверху нет».

«Сборная очень настроена представить честь своей страны, сделать все, чтобы не разочаровать болельщика. Они понимают всю ответственность, так как играют на домашнем чемпионате мира», — добавил президент РФС.

Одним словом, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия ждут, чтобы для начала Россия победила их. А уж потом, на всех парах, помчалась бы к финалу в Москве 15 июля 2018 года.

Спасибо вам, господин вице-премьер Мутко, за теплые слова и поддержку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать