top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Спорт

ГлавнаяСпортХоть тушкой, хоть чучелом: российские спортсмены поедут на Игры-2018

Хоть тушкой, хоть чучелом: российские спортсмены поедут на Игры-2018

12 декабря 2017 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в нашей стране пройдет Всероссийское олимпийское совещание, на котором отечественные спортсмены официально огласят свое коллективное решение по поводу поездки на Игры-2018 в корейском городе Пхенчхан. Впрочем, это самое совещание уже можно считать фактически пустой формальностью – накануне спортсмены составили коллективное заявление, в котором объяснили свою позицию по поводу участия в зимних Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом. Текст заявления на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

Собственно, ничего нового из того, что могло бы всколыхнуть мировое сообщество, в заявлении российских спортсменов нет. Россияне лишь подтвердили, что готовы поехать на Олимпиаду, чтобы, во-первых, хорошо выступить (пусть и без гимна, и без флага), а во-вторых, этими самыми победами попросту защитить честь своей страны, которая оказалась поругана как допинг-скандалами, так и отношением к нам со стороны Международного олимпийского комитета. Потому что у каждого спортсмена есть мечта – Олимпийские игры…

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран (...) Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — сказано в заявлении.

Хоть тушкой, хоть чучелом: российские спортсмены поедут на Игры-2018

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Алексей 12 декабря 2017 г. в 21:13

Позор!!!