top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Культура
13 декабря 2017 г. в 10:11

Владимир Мединский прокомментировал критику Иосифа Кобзона

Фото из открытых источников

Министр культуры России Владимир Мединский только-только «разобрался» со своим оппонентом и критиком его действий Константином Райкиным (тому просто дали очередной президентский грант, после чего худрук «Сатирикона» на время замолчал), как вдруг – очередной скандал. Да еще какой – с фигурой покрупнее… Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон (он же легенда отечественной эстрады) заявил, что покидает комитет: «Потому как считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет. Я выхожу, потому что мне было бы стыдно отвечать избирателям». А потом добавил еще «пару ласковых» - минкультуры в последнее время плохо относится к самой культуре, а еще ««безобразно, преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, на создание фильмов и спектаклей». В общем, пощечина прозвучала хлесткая, громкая и такая, на которую нужно было обязательно отвечать. Но – как отвечать легенде? Господин Мединский решил рискнуть и ответить громогласно… Взгляните сами.

Слова министра культуры «запротоколировал» «Интерфакс»: «Вы знаете, с какой любовью, трепетом я относился всегда к вашим просьбам. Но я не готов ни единого вашего этого упрека принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны.  По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством».

В общем, назревает новый скандал с далеко идущими последствиями – вот только для кого???

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать